Ксения Кинслер (pri_morochka) wrote,
Ксения Кинслер
pri_morochka

....была большая война, все воевали со всеми и не могли остановиться...

По приглашению mosblog посмотрела ещё один спектакль в жанре сторителлинг (сказительство) в постановке Ксении Зориной и снова восторг. В этот раз, мы познакомились с заключительным спектаклем из цикла "Истории Европы" и перенеслись в период правления Короля Артура. Пять прекрасных рассказчиц, девять историй и настоящее погружение в те далёкие времена, когда одни люди пекли хлеб, лепили горшки из глины, растили детей, и когда были другие, и они воевали! Они кажется, больше ничего не умели, это были рыцари Круглого Стола и они не смогли спасти Британию.

фото с простора интернета
"Была большая война, все воевали со всеми и не могли остановиться" - этой фразой начинается спектакль, ею и заканчивается. Кадр за кадром оживала история рыцарства, подвигов и предательства, ревности и братства, любви и ненависти. Голоса рассказчиц, их настроения, движения тела, а главное движения их душ передавалось нам, зрителям. Я буквально, отследила как мысленно провожаю одну историю и встречаю другую, как эти истории сплетаются воедино, как-будто я держусь за нить и постепенно наматываю в клубок, завязываю узелки в самых сильных, волнующих местах и останавливаюсь на мгновение, сделать глоток воды и продолжаю свой путь следуя за нитью, иногда сбиваюсь и спешу догнать, не упустить, услышать, увидеть, почувствовать...

Легендарные рыцари Круглого Стола: Гавейн, Ланселот, Галахад, Персиваль, Мордред, Агравейн, Гарет и др. Их было 150, а может их было больше...
Они совершали подвиги, стремились к славе, мечтали достигнуть ордена святого Грааля... они вершили судьбы, лишали и лишались жизни...они не могли договориться и некоторые не умели прощать...и Британия погибла.

Спектакли в жанре сториттелиг созданные Ксенией Зориной успешно идут в Центре им.Мейерхольда http://meyerhold.ru/
Tags: mosblog, интересное место, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тапас-вечеринка в Clever

    Я уже не раз писала о своих кулинарных приключениях в любимой студии CLEVER http://culinarystudio.ru/. Для человека, который готовит довольно…

  • "Территория любви"

    Посетили с подругой ещё один спектакль Театрального агентства "Арт-партнёр XXI" http://www.artpartner.ru, и я с большим удовольствием…

  • как же хочется на море...

    Я, как человек детство которого прошло на море, невозможно скучаю по морскому ветру, соленому воздуху, набережным и пляжам. Скучаю и мечтаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments